Autoevaluación

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Ejercicios para el capítulo 6: Enzimas.
Juan José Martínez Guerra
En cada una de las siguientes preguntas escoger la respuesta correcta.


1
Una enzima: (1 point)
Es de naturaleza proteica.
Es un catalizador biológico.
Es extraordinariamente específica.
Todas las anteriores.
   
2
Un catalizador: (1 point)
Es un compuesto que acelera una reacción, quedando al final de la misma, sin haber sufrido cambios.
Es un compuesto que acelera una reacción, sufriendo cambios químicos al final del proceso.
Es un compuesto que acelera una reacción, sufriendo cambios físicos al final del proceso.
Es un fosfolípido.
   
3
Es el complejo que se descompone en producto más enzima: (1 point)
S
P
ES
Ninguna es correcta

   
4
La holoenzima: (1 point)
Es catalíticamente activa.
Es la apoenzima más el grupo prostético.
Es una cadena polipeptídica unida a una molécula no proteica.
Todas las respuestas son correctas.
Ninguna respuesta es correcta.
   
5
La mayoría de las vitaminas: (1 point)
Tienen actividad catalítica.
Sirven como cofactores de determinadas enzimas.
Son de naturaleza proteica.
Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
   
6
Sólo una de las siguientes afirmaciones es verdadera. Señálela. (1 point)
A altas concentraciones de sustrato, la velocidad de reacción se hace independiente de la concentración del sustrato.
A altas concentraciones de sustrato, la velocidad de reacción se hace dependiente de la concentración del sustrato.
A altas concentraciones de enzima, la velocidad de reacción se hace dependiente de la concentración del sustrato.
A altas concentraciones de enzima, la velocidad de reacción se hace independiente de la concentración del sustrato.
   
7
La velocidad máxima Vmax de una reacción catalizada por enzimas es: (1 point)
La velocidad que se alcanza a concentraciones elevadas de sustrato, cuando la velocidad se hace dependiente de [S].
La velocidad que se alcanza a concentraciones elevadas de sustrato, cuando la velocidad se hace independiente de [S].
La velocidad que se alcanza a concentraciones elevadas de sustrato, cuando la velocidad se hace dependiente de [KM].
La velocidad que se alcanza a concentraciones elevadas de sustrato, cuando la velocidad se hace independiente de [KM].
   
8
La constante de Michaelis es: (1 point)
La concentración de catalizador a la cual la enzima alcanza la mitad de la velocidad máxima.
La concentración de catalizador a la cual la enzima alcanza la velocidad máxima.
La concentración de sustrato a la cual la enzima alcanza la velocidad máxima.
La concentración de sustrato a la cual la enzima alcanza la mitad de la velocidad máxima.
   
9
¿Cuál de las siguientes frases es verdadera?

(1 point)
Cuanto más grande sea el valor de Vmax, la enzima es más afín por el sustrato.
La Km no tiene que ver con la afinidad de la enzima con su sustrato.
Cuanto más grande sea el valor de Km, la enzima es más afín por el sustrato.
Cuanto más pequeño sea el valor de Km, la enzima es más afín por el sustrato.
   
10
Una unidad de actividad enzimática se define como: (1 point)
La cantidad de enzima que causa la transformación de 10-6 moles, de sustrato, por minuto, a 25º C, bajo condiciones óptimas de medida.
La cantidad de sustrato con la que la enzima alcanza la velocidad máxima.
El pH al que la enzima alcanza su máxima actividad.
La cantidad de sustrato que causa la saturación de una 1.0 (milimol (10-6 moles), de enzima, por minuto, a 25º C, bajo condiciones óptimas de medida.
   
11
El número de recambio (turnover number), se define como: (1 point)
El número de moléculas de sustrato transformadas por unidad de tiempo, por una mol de enzima.
El promedio de moléculas de enzima que se encuentran unidas a sustrato por unidad de tiempo.
El número de moléculas de sustrato transformadas por unidad de tiempo, por una sola molécula de enzima.
Ninguna de las frases anteriores es correcta.
   
12
Un inhibidor competitivo: (1 point)
Modifica la velocidad máxima de la enzima.
No modifica la velocidad máxima de la enzima.
Es irreversible.
Modifica la KM de la enzima.
   
13
Los inhibidores competitivos: (1 point)
Producen un aumento de la VMAX de la enzima.
Producen una disminución de la Km de la enzima.
Producen un aumento de la Km de la enzima.
Ninguna de las frases anteriores en correcta.
   
14
Un inhibidor competitivo: (1 point)
Aumenta la actividad enzimática.
Aumenta la afinidad de la enzima por el sustrato.
Disminuye la afinidad de la enzima por el sustrato.
Ninguna de las frases anteriores en correcta.
   
15
Los inhibidores no competitivos: (1 point)
Aumentan la actividad enzimática.
Aumentan la afinidad de la enzima por el sustrato.
Disminuyen la afinidad de la enzima por el sustrato.
No alteran la afinidad de la enzima por el sustrato.
   
16
Los inhibidores no competitivos: (1 point)
Producen un aumento de la VMAX de la enzima.
Producen una disminución de la Km de la enzima.
Producen un aumento de la Km de la enzima.
Ninguna de las frases anteriores en correcta.
   
17
La presencia de un inhibidor no competitivo: (1 point)
Disminuye la velocidad máxima de la enzima.
Aumenta la velocidad máxima de la enzima.
No altera la velocidad máxima de la enzima.
Altera la Km de la enzima.
   
18
Al conjunto de reacciones que ocurren en un ser vivo se le llama: (1 point)
Sistema multi-enzimático.
Respiración.
Metabolismo.
Catabolismo.
   
19
Las enzimas que regulan las vías metabólicas reciben el nombre de: (1 point)
Trasposones.
Regulones.
Sistemas multi-enzimáticos.
Enzimas alostéricas.
   
20
Un modulador: (1 point)
Es otra forma de llamar a los inhibidores.
Afecta la actividad de todas las enzimas conocidas.
Es un inhibidor irreversible.
Es un compuesto que afecta la velocidad de una enzima alostérica.